服務指南
設為首頁中文|ENGLISH
資訊 1 18 中文網 1602 市場分析 587688 【聚焦中美談判】G20峰會給棉紡織市場帶來了什么? 2019-07-01 15:01:37 yangfang
你現在的位置是:首頁 > 首頁 > 國際資訊 > 市場分析
【聚焦中美談判】G20峰會給棉紡織市場帶來了什么?   
文章來源:SRC-25710451
2019-07-01    條評論

中國棉花網專訊:上周末的兩個重要事件——美國棉花實播面積和中美元首會晤——對國際市場來說都算得上利好,至少表面上看起來如此。中美元首在G20峰會上的談話,讓市場高度緊張的情緒瞬間得到釋放。雖然會晤的結果多少在市場人士的意料之中,但71日一早,國內外棉花期貨市場還是按捺不住雙雙大漲。

根據此次中美元首會晤的結果,美國承諾不再對中國商品加征新的關稅,雙方重啟經貿磋商,兩國經貿團隊將就具體問題進行討論,甚至特朗普也允許美國公司對華為出售產品。誠然,這已是市場可以預見到的最好結果,讓市場終于松了一口氣。

對于中國棉紡織業來說,雖然一切都還沒有最終的定論,但至少加征關稅終于可以暫時不用想了,絕大多數紡織品和服裝仍可以繼續正常出口到美國。從短期來看,紡織業可能重新回到原先的節奏——今年下半年仍可以爭取訂單、繼續搶出口。在不加征新關稅的情況下,國內外市場的信心將得到提振,短期內中國的紡織品服裝出口訂單有企穩的可能,國內棉花消費也可能有所增加。

盡管美國不再對中國產品加征新的關稅,但已經加征的關稅如何處理,此次會晤并沒有提及,美棉25%的關稅還在繼續征收,能否取消還要看后期的磋商。因此,此次會晤結果對美棉出口談不上什么利好,中國簽約美棉仍會小心翼翼。同時,中國國內的商業庫存和港口外棉庫存都很充足,下年度棉花供應也不會出現問題,國外基本面、陳棉和新棉供應也暫時沒有新的變化,因此進口棉市場也不會有明顯的變化。

據國外媒體分析,由于棉花在棉花美國政府層面沒有話語權,即使中國承諾大量采購美國農產品,也不能保證一定能進口美棉。事實上,如果沒有具體的采購協議,中美之間仍將重復之前反反復復、采購推遲再推遲的模式,這和去年阿根廷會晤之后的情況是一樣的。況且,5月中旬以來,國內紡織產業鏈已遭遇巨大打擊,市場能在多大程度上恢復還很難說。由于此次會晤的結果在很大程度上是特朗普政府迫于各種壓力之下的“緩兵之計”,和之前的半年相比,中美之間的對抗從根本上并沒有任何改變,未來將長期存在下去,因此,中美經貿和棉花紡織業的仍面臨巨大的挑戰和壓力。

青島會議之前,筆者有幸和考特魯克公司主編進行了溝通。他雖然認為在中美貿易戰的背景下,市場前景和棉價走勢難以預料,但他認為棉花消費一直處于增長。從歷史角度看,2008-2009年和2010-2011年,棉花消費已經兩次很快地從危機中復蘇,市場低迷的時間也許不會很久,關鍵看中美談判的結果。對于身處棉花市場的人士來說,保持這樣的態度和信心更為重要。

(中國棉花網記者:楊舫 電話:010-58931122-252

歡迎瀏覽中國棉花網!請發表您的觀點,謝謝!
1,234
最新熱評
驗證碼
驗證碼
相關新聞
中國棉花網 版權所有 京B2-20191188 京公安網備11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本網鄭重聲明:中國棉花網及子網所載文章、數據僅供參考,使用前務請核實,風險自負。
1,234
神马电影网,神马影院,神马影视