服務指南
設為首頁中文|ENGLISH
資訊 1 18 中文網 1610 紡織企業 587771 紡織觀察:中美談判重啟之后 紡企需求有多大起色? 2019-07-04 11:02:49 jiaxf
你現在的位置是:首頁 > 首頁 > 國內資訊 > 紡織企業
紡織觀察:中美談判重啟之后 紡企需求有多大起色?   
中國棉花網專稿,未經授權,請勿轉載!
2019-07-04    條評論

中國棉花網專訊:6月中旬以來,隨著中美雙方領導人會晤并重啟貿易磋商,全球農產品價格整體反彈,棉花期現貨行情也開啟上漲節奏,其中CF1909合約從12720/噸上漲至14300/噸,漲幅達到12.42%

部分棉花經銷商采取點價、倉單固定價、現貨銷售報價三管齊下5-6月份冷清的棉花現貨市場終于煥發春意,內地紡企停止觀望,欲試水采購。值得注意的是,近半個月來,儲備棉輪出日成交率重回高位。業內分析,近期棉花消費隨著期貨反彈開始回暖,棉花期現價格也正逐漸回歸正軌,涉棉企業、投資商恐慌情緒受中美貿易談判重啟而減弱。

那么目前棉花消費究竟有多大起色呢?根據對河南、山東、湖北、安徽、江蘇等地部分用棉企業調查來看,棉花消費有回暖跡象但并不突出,仍有部分中小紗廠、織布廠、服裝廠采取減產甚至停產來降低風險(三班改兩班、兩班改一班、工資按60-70%發放)。 一些外貿公司、紡服企業表示,中美貿易戰影響的主要是8-9月份訂單(對7月份生產、銷售的打壓雖已出現但尚能通過多種方式消化)。但冰凍三尺非一日之寒,即使中美8-9月份貿易磋商取得良好進展甚至簽署協議,訂單回流、消費好轉也需要時間換空間

首先,部分紡企經過一個多月原料、產品去庫存,的確有少量補庫的打算,但多以維持生產、隨用隨買為主。從調查來看,自5月中旬開始,國內很多織造服裝企業就開啟了去庫存、回資金、保經營的模式,而且效果比較顯著。隨著時間推移,棉花等原料庫存降至低位,從“不停機、保生產、降配棉、低風險”的角度考慮,加大競拍儲備棉、采購點價資源,但采購點到為止,少有囤貨。

其次,下游紗布市場低迷,產銷倒掛,棉紗尚未形成對棉價的有效支撐。從調查來看,目前紡企庫存棉紗虧損嚴重(大多超過1000/噸);即使按7月初28”新疆機采棉內地庫14500-14600/噸(公重)計算,紡C32S紗線也幾乎沒有利潤;如果采用儲備棉與新疆棉現貨搭配使用,紡C32SC40S紗利潤尚可,但能否及時出貨并回款仍是個問題。

再就是,中美貿易談判仍充滿變數,紡服企業接單及生產謹慎。中美領導人大阪會晤結果中性偏好,雖然美方暫緩對3500億美元中國對美出口商品加征關稅,但前提是要求中方大量進口美食品及農產品;且美方征稅所有流程已經走完,隨時可能落下,而中美重啟貿易磋商只是又回到貿易戰的起點,雙方分歧依然存在,協議內容與談判態度尚未發現變化,中國企業仍要做好對應這場持久戰、消耗戰的準備。(胡言)

(責編:賈小凡  電話:010-58931122-289

歡迎瀏覽中國棉花網!請發表您的觀點,謝謝!
1,234
最新熱評
驗證碼
驗證碼
相關新聞
中國棉花網 版權所有 京B2-20191188 京公安網備11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本網鄭重聲明:中國棉花網及子網所載文章、數據僅供參考,使用前務請核實,風險自負。
1,234
神马电影网,神马影院,神马影视