服務指南
設為首頁中文|ENGLISH
資訊 1 18 中文網 1581 綜合分析 587830 一家之言|鄭棉再次跌停 這回要二次探底嗎? 2019-07-09 17:15:21 liwei
你現在的位置是:首頁 > 首頁 > 國內資訊 > 一家之言
一家之言|鄭棉再次跌停 這回要二次探底嗎?   
中國棉花網專稿,未經授權,請勿轉載!
2019-07-09    條評論

以下為個人觀點,內容僅供參考,不代表中國棉花網,不構成對任何人的投資建議,否則一切后果由個人承擔!

在中美經貿炒作題材暫告一段落的時候,今天棉花出乎意料地迎來跌停。說是意外,其實也是意料之中,畢竟棉花短期在供給充足、消費乏力的格局下,呈現易跌難漲的局面。

“禍兮,福之所倚;福兮,禍之所伏。孰知其極:其無正也”。原本外界在希望中美達成和解之后,棉價迎來觸底反彈,鄭棉能夠重新站上15000/噸——中美雙方互加關稅之前的水平。結果事與愿違,在中美和談利好消息刺激下,CF1909主力合約這輪反彈高度僅達到了14300/噸,并且在經過了幾日的小幅震蕩后迎來跌停。

棉價漲跌分析還是要回歸到基本面上來。各機構研究人員已將棉市供需數據分析的頭頭是道,暫不論數據準確性,大方向基本都一致,那就是在短期儲備棉輪出、配額發放以及新棉產量基礎上,棉花供給充足。國家棉花市場監測系統發布的最新棉花周報顯示,截至 7 5 日,本年度全國新棉銷售進度為 74.4%,同比下降 8.9 個百分點,全國尚有約 157萬 噸新棉未銷售;鄭棉期貨倉單較上周繼續減少 2.7 萬噸至 63.39 萬噸;儲備棉每日掛牌約 1 萬噸,周內全部成交,國內供應端整體仍然充裕。

根據以上數據,棉價反彈壓力確實不小。今天的大跌能否促使棉價迎來二次探底,不同專業人士觀點也有出入。有的認為當前棉價已經處于相對底部,雖然繼續下探的可能性存在,但是深跌的機會不大。對于投機者而言則可以逐步建倉多單,畢竟現在棉價已經大幅低于棉花生產成本,價格低于價值的運行時間不會持續很久。也有人認為,中美貿易談判存在諸多變數,尚不明朗,談好了可以確認現在的價格就是底部,反之,棉價還有一定下行空間,不能輕易言底。

在當前宏觀經濟存壓、各種消息滿天飛的情況下,鄭棉漲跌都有理由和機會,在分析漲跌沒有確定把握的情況下,投資者還是不要輕易參與。(木子)

歡迎瀏覽中國棉花網!請發表您的觀點,謝謝!
1,234
最新熱評
驗證碼
驗證碼
相關新聞
中國棉花網 版權所有 京B2-20191188 京公安網備11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本網鄭重聲明:中國棉花網及子網所載文章、數據僅供參考,使用前務請核實,風險自負。
1,234
神马电影网,神马影院,神马影视