服務指南
設為首頁中文|ENGLISH
資訊 1 18 中文網 1574 直通新疆 587817 一地多種 兩份收成 一師一團職工棉田套種小茴香 2019-07-09 08:57:59 liwei
你現在的位置是:首頁 > 首頁 > 直通新疆
一地多種 兩份收成 一師一團職工棉田套種小茴香   
文章來源:兵團日報
2019-07-09    條評論

73日,一師一團十二連職工尹建芳開始晾曬收獲的小茴香,準備銷售,從6月下旬開始,一團十二連職工開始采收在棉田里套種的小茴香。

一團積極引導職工發展套種產業,將小茴香與棉花同播種同管理,實現水肥多用、一地多種,提高經濟效益。據了解,棉田套種小茴香后,因為小茴香根系淺,生長期只有兩個多月,不影響棉花生長,棉田套種小茴香所需成本較低、勞動力少,小茴香收獲期為棉花打頂期,對棉花生長影響較小,土地資源得以充分利用。

據介紹,小茴香以生長周期短、成本低、見效快等特點,成為一團職工套種作物的首選,一團職工充分利用土地,在棉田、紅棗園套種小茴香。十二連職工王益芳說:春播時把小茴香套種在棉田里,6月底就可收獲,每畝地可增收170元,今年套種小茴香增收8000元。

(責編:李偉  電話010-58931122-286

歡迎瀏覽中國棉花網!請發表您的觀點,謝謝!
1,234
最新熱評
驗證碼
驗證碼
相關新聞
中國棉花網 版權所有 京B2-20191188 京公安網備11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本網鄭重聲明:中國棉花網及子網所載文章、數據僅供參考,使用前務請核實,風險自負。
1,234
神马电影网,神马影院,神马影视